6. August 2018 - 9:47 Uhr

Marta ist sehr menschenfreundlich und verschmust, geht gerne lange spazieren, läuft gut am Fahrrad mit, liebt Wasser und kann - nach Eingewöhnung - stundenweise alleine bleiben. Sie sucht ein Zuhause, in dem sie als Einzelhund leben kann. Marta hat einen starken Beutetrieb. Statt Jagd- und Beutespielen sollte sie lieber mit Kopfarbeit ausgelastet werden. Vor diesem Hintergrund sollten auch keine Kinder im Haushalt leben. Im vorigen Zuhause kam es zu einem Beißvorfall mit einem anderen Hund. Aus diesem Grund musste sie einen Wesenstest ablegen, den sie bestanden hat.

25. Juli 2018 - 15:39 Uhr

Am Samstag, den 11.08.2018 von 11:00 - 17:00 Uhr findet der "Tag für Tiere" am Kröpcke in Hannover statt. Dort habt ihr die Möglichkeit, euch zu verschiedenen Tierschutz-Themen zu informieren. Wir sind dieses Jahr leider nicht dabei. Wir würden uns aber freuen, wenn viele von euch dabei sein würden und die Veranstaltung so zu einem Erfolg machen.

25. Juli 2018 - 15:11 Uhr

Ein Video sagt mehr als 1.000 Worte. Aus diesem Grund präsentieren wir Ihnen jeden Monat einige Hunde und Katzen in Filmform. Hier können Sie sich die aktuelle TierheimTV Hunde- und Katzenvermittlung anschauen. Sofern Sie sich für einen unserer Schützlinge interessieren, erhalten Sie unter 0511 / 973 398 – 0 weitere Informationen. Oder Sie schauen direkt bei uns im Tierheim vorbei und sprechen die zuständigen Tierpfleger/-innen an – in einem persönlichen Gespräch können gegebenenfalls auftretende Fragen schnell und unkompliziert beantwortet werden.

2. Juli 2018 - 15:22 Uhr

Jack Russel Terrier Leo (*2010) ist unser Tier des Monats im Juli. Er ist bereits seit Oktober 2016 bei uns und wurde u.a. auch schon in der Hundevermittlung Juni/Juli 2017 vorgestellt. Leo leidet an HD und Arthrosen. Er bekommt täglich eine Schmerztablette, erhält regelmäßig Physiotherapie und ist dadurch trotzdem sehr aktiv. Leo ist schlau, pfiffig, möchte gefallen und ist sehr lernwillig. Bei uns im Tierheim ist er einfach unterfordert. Unsere Mitarbeiterinnen im Krankenstall arbeiten zwar regelmäßig mit ihm und lassen sich immer wieder etwas Neues einfallen.

25. Juni 2018 - 14:54 Uhr

Am 21. und 22. Juli 2018 finden wieder die Dog Days in Hannover statt. Veranstaltungsort ist das Gelände vom Sport Club Elite direkt am Stadion (Stadionbrücke 5, 30459 Hannover). Wir werden auch dabei sein und würden uns freuen, euch an unserem Stand begrüßen zu können. Weitere Infos erhaltet ihr hier:

20. Juni 2018 - 17:07 Uhr

18. Juni 2018 - 22:05 Uhr

Kater Max ist bereits 16 Jahre alt und kam im Januar zu uns ins Tierheim, weil seine Halterin ins Pflegeheim kam. Jetzt sucht Max seinen Alterswohnsitz und ist unser Tier des Monats im Juni. Altersbedingt ist er natürlich schon ruhiger. Zudem leidet Max an Diabetes. Er benötigt ein spezielles Futter und zweimal am Tag Insulin. Viele weitere Infos dazu erhaltet ihr direkt bei uns im Tierheim oder im folgenden Video-Portrait. Hier seht ihr zudem viele tolle Video-Aufnahmen von Max.

30. Mai 2018 - 18:51 Uhr

Zum zweiten Mal haben unsere "flotten Pfoten" mit ihren Betreuerinnen über Pfingsten das Landesjugendgruppentreffen in Hattingen/NRW besucht. Wir konnten während dieser, von der Tierschutzjugend NRW, sehr gut geplanten Veranstaltung an vielen Workshops und Ausflügen zum Thema "Tiere im Freizeitbereich" teilnehmen. Einen kleinen Eindruck verschafft der kurze dort gedrehte Film:

11. Mai 2018 - 13:31 Uhr

Frische Luft und der Wind der durchs Fell streift. Für viele Katzen ist Draußen-Sein das Größte. Aber was kann man tun, wenn man eine Wohnungskatze hat? Sofern ein Balkon vorhanden ist, kann dieser katzenfreundlich hergerichtet werden. Aber wie kann ich meinen Balkon absichern? Was sollte ich meinen Katzen auf dem Balkon bieten? Im Video zeigen wir euch viele Bilder mit Beispielen.

30. April 2018 - 12:27 Uhr

Am Samstag, den 05.05.18 von 11-16 Uhr laden die "flotten Pfoten" alle ein, sich im Tierheim zum Thema Insektenhotels zu informieren. Die Jugendgruppe bietet eine kleine Ausstellung sowie Informationsmaterial dazu an. Es wird Führungen in einen der neuen Hundeausläufe geben, um eines der von der Gruppe gebauten und bereits bezogenen Hotels besichtigen zu können. Bei schönem Wetter kann der Anflug der Wildbienen beobachtet werden. Des Weiteren werden die flotten Pfoten den Tierheimbesuchern frische Waffeln und Kaffee anbieten.

Twitter icon
Facebook icon