Apollo

01.11.2016
Bedingt
Ja Jugendliche

Apollo kam aus einem anderen Tierschutzverein zu uns, um seine Vermittlungschancen zu verbessern. Der Rüde bindet sich sehr stark an seine Bezugspersonen und gibt sich große Mühe, diesen zu gefallen. Er ist sehr verschmust und lernwillig. Manchmal ist er noch etwas übermütig, aus dem Spiel heraus setzt er auch mal seine ganze Größe ein. Daher sollten Kinder im Haushalt bereits im Jugendalter sein. Hinzu kommt, dass der Rüde bei Beutereizen sehr triebstark reagiert. Dies könnte für Hundesportler interessant sein, für „normal Hundehalter“ besteht hier allerdings die Herausforderung, kontrolliert mit dem Rüden daran zu arbeiten. Auch an seiner Frustrationstoleranz muss noch gearbeitet werden. Im Tierheim zeigt sich der altdeutsche Mischling sehr wachsam, er verbellt Fremde die an seinem Auslauf vorbei kommen, aber auch auf dem täglichem Spaziergang tritt er manch Fremden mit Skepsis gegenüber. Dieses Verhalten lässt sich von erfahrenen Bezugspersonen aber gut unterbinden. Apollo ist nicht unverträglich aber auch nicht als Zweithund geeignet, er lässt es gerne mal auf eine ernsthafte Rauferei ankommen. Bei uns geht er abgesichert mit einem Maulkorb in größeren Hundegruppen spazieren, hier ist er nur gefrustet, wenn andere Hunde frei laufen. Apollo ist ein aktiver Hund und läuft auch gut am Fahrrad mit. Für Hundeanfänger ist der Rüde nicht geeignet. Er kann nach Eingewöhnung stundenweise alleine bleiben.

TierheimTV Vermittlung Mai 2019