Bärbel

Staffordshire Terrier
01.05.2018
Weiblich

Bärbel war vier Monate alt, als wir sie von einem anderen Tierschutzverein übernommen haben. Aufgrund einer langwierigen Behandlung gegen Hautpilz war sie noch nicht für die Vermittlung bereit. Außerdem wurde eine Futtermittelallergie festgestellt, weshalb sie ein Spezialfutter bekommt. Die junge, freundliche Hündin ist Menschen gegenüber sehr aufgeschlossen, verschmust und anhänglich. Altersentsprechend ist sie natürlich verspielt, temperamentvoll und möchte beschäftigt werden. Mit anderen Hunden ist sie gut verträglich, hat aber eine Leinenaggression entwickelt, wodurch Hundebegegnungen beim Spaziergang oft mit Krawall eingehen. Weil sie dabei unkontrolliert um sich schnappt, wurde sie an den Maulkorb gewöhnt. Bärbels zukünftigen Halter müssen an diesem Problem weiterhin arbeiten und eine Hundeschule besuchen. Da sie sich in einem Alter befindet, in dem sie ihre Grenzen auch bei Artgenossen austestet, würde als Zweithund nur ein selbstbewusster und souveräner Rüde infrage kommen. Etwas Grunderziehung hat Bärbel schon, diese ist aber noch ausbaufähig. Bärbel hat noch nicht viel von der Welt gesehen und manche Reize, bspw. ein vorbeifahrener Traktor, sind etwas gruselig für sie. Ihre Menschen müssen die nötige Gelassenheit, Konsequenz und Hundeerfahrung besitzen und ihr einerseits ihre Grenzen aufzuzeigen, aber auch, die Dinge etwas entspannter anzugehen. Bärbel ist für eine Familie mit Kindern nicht geeignet.

TierheimTV Vermittlung Februar 2019