Karabas

Ja, nach Kennenlernphase
Ja, nach Absprache
Hundequarantäne

Karabas ist bei uns, weil sein Halter ins Krankenhaus musste. Der mittelasiatische Owtscharka sucht ein Zuhause bei Haltern mit Erfahrung. Im besten Falle mit Herdenschutzhunden. Karabas ist Menschen gegenüber freundlich, jedoch ist er auch ein Wächter. Sein neues Zuhause sollte sich in Dorfrand- oder Alleinlage befinden. Für die Haltung in einer Wohnung oder Siedlung ist Karabas nicht geeignet. Er ist ein Hund der gerne draußen liegt, deshalb sollte das Grundstück hoch genug eingezäunt sein. Bei Langeweile wird er zum Ausbruchskünstler. Läuft Karabas beim Spaziergang ohne Leine, macht er sein eigenes Ding. Auch ist er jagdlich interessiert, besonders wenn es um Katzen geht. Lange Wanderungen können aufgrund alter Femurfrakturen und Arthrosen in beiden Knien nicht unternommen werden. Dennoch ist er lauffreudig. Wegen der Athrose bekommt er ein Nahrungsergänzungsmittel in sein Futter. Mit anderen Hunden, sowohl Rüden als auch Hündinnen, ist Karabas nach Bekanntmachung verträglich und spielt auch gerne. Tierarztbesuche hat er bei uns mit Maulkorb geduldig über sich ergehen lassen. Für unseren mittelasiatischen Owtscharka suchen wir verantwortungsvolle sowie Kenner und Liebhaber dieser Rasse.

TierheimTV Vermittlung November 2020

Karabas hat Arthrose! In diesem Video erhalten Sie grundlegende Infos zum Krankheitsbild. Achtung: Der Video-Clip ersetzt keinesfalls ein individuelles Beratungsgespräch! Für weitere Informationen stehen wir Ihnen natürlich gerne zur Verfügung.