Kiri
Schäferhund Mix
Weiblich
Nur mit Rüden nach Sympathie

Kiri ist bei uns, weil ihr Halter verstorben ist und sich niemand um sie kümmern konnte. Die etwas verrückte Schäferhund-Mix-Hündin ist von ihren Bezugspersonen begeistert, geht freudig spazieren und mag Streicheleinheiten. Kiri dreht sehr schnell hoch und zeigt dann sehr viel Temperament. Teilweise ist sie auch etwas grobmotorisch. Fremden gegenüber ist Kiri sehr misstrauisch und würde auch ordentlich zuschnappen, wenn diese einfach ihr Revier betreten, oder zu forsch auf sie zugehen würden. Ihr Grundstück bewacht sie zuverlässig. Die Hündin wurde zu einem Ball- und Stöckchen-Junkie hochgeputscht. Hinzu kommt ein starker Jagdtrieb, daher sollten sämtliche Jagd- und Beutespiele unterlassen werden. Sinnvoll wären für Kiri Intelligenz- und Geschicklichkeitsspiele. Sie liebt es, sich zu bewegen, zu rennen und zu springen. Aufgrund einer hochgradigen Arthrose im rechten Sprunggelenk, sollte dies jedoch nicht übertrieben werden. Mit anderen Hunden ist sie nur bedingt verträglich. Mit Rüden geht es, wenn diese nicht zu aufdringlich, aber souverän sind. Zu unterwürfige oder zu dominante Rüden, lassen sie schnell explodieren und in eine Rauferei verwickeln. Wir wünschen uns für Kiri einen Ein- oder Zweipersonenhaushalt ohne Kinder und andere Haustiere.

Kiri hat Arthrose! In diesem Video erhalten Sie grundlegende Infos zum Krankheitsbild. Achtung: Der Video-Clip ersetzt keinesfalls ein individuelles Beratungsgespräch! Für weitere Informationen stehen wir Ihnen natürlich gerne zur Verfügung.