Malakai

Malakai
Schäferhund Kangal Mix
Ja Jugendliche

Malakai kam aus persönlichen Umständen des Halters zu uns Tierheim. Fremden gegenüber verhält sich der Rüde misstrauisch und wartet erstmal ab. Malakai ist wachsam und ohne die Zustimmung seines Halters würde er Fremden keinen Zutritt auf das Grundstück gewähren. Hat er sich erstmal an jemanden gewöhnt, was oft nicht lange dauert, wird er eine richtiger Kaspar-Kopf, der rumspringt und schnell übermütig wird. Da sollten seine neuen Halter in der Lage sein, ihn zu bremsen.  Mit anderen Hunden spielt Malakai sehr gerne. Vorzugsweise mit standhaften Hündinnen. Aber auch ein Kastrat kann nach Sympathie ein toller Spielkamerad sein. Es wäre durchaus möglich, dass er als Zweithund gehalten wird. An seine neuen Menschen wird er sich schnell und eng binden. Er liebt Streicheleinheiten und ausgedehnte Spaziergänge, ebenso wie eine Runde am Fahrrad nebenher zu joggen. Aufgrund seines Herdenschutzanteils, wäre er ein wachsamer Haus- und Hofhund, der aber den Familienanschluss sucht und braucht. In die Stadt vermitteln wir Malakai nicht, wir wünschen uns ein ländliches Zuhause mit sicher eingezäuntem Garten. Nach Eingewöhnung kann er stundenweise alleine bleiben. Kleine Kinder sollten wegen seiner Ungestümheit nicht im Haus leben. Katzen mag er auch nicht. Seine Bewerber sollten etwas Fachwissen über Malakais Rasse haben.

TierheimTV Vermittlung August 2021