Mino
Ja, aber Einzelhund
Nach Absprache
August 2021

Mino wurde wegen Zeitmangel und Überforderung im Tierheim abgegeben. Anfangs ist er allem Fremden gegenüber sehr unsicher, was er durch Anbellen zu überspielen versucht. Hat der hübsche Kerl erst einmal Vertrauen gefasst, zeigt er sich auch gerne von seiner verspielten und kuscheligen Seite. Sowohl mit Hündinnen als auch mit Rüden ist Mino verträglich. Da charakterlich jedoch häufig der Terrier zum Vorschein kommt, möchte er in seinem neuen zuhause als Einzelhund gehalten werden. Die Leinenführigkeit muss noch weiter ausgebaut werden. Zudem bedarf die Begegnung von anderen Hunden und unbekannten Situationen ständiger Übung, denn bei allem Humor, den Mino mit der Zeit an den Tag legt, bleibt er ein schnell überforderter Hund. Bei regelmäßigem Training stellen sich dann aber schnell Lernerfolge ein. Mino braucht souveräne Halter , die ihm ein ruhiges Zuhause bieten und ihm mit einer ausgewogenen Mischung aus Sensibilität und Durchsetzungsvermögen die Welt zeigen und erklären können. Terrier-Erfahrung ist von Vorteil.