Newton

12.01.2019
Ja, mit Rüden nach Sympathie
Ja Jugendliche

Newton kam aus einer kurzen Vermittlung zurück ins Tierheim, da sein Halter leider eine Allergie bekam. Davor wurde er aus Zeitmangel bei uns abgegeben. Menschen gegenüber ist er freundlich und verschmust. Sein freundlicher Charakter sollte auch weiterhin bestärkt werden. Manchmal geht sein Temperament mit ihm durch, dies ist aber mit etwas Wissen und Erfahrung gut händelbar. Auch werden Besucher von ihm sehr bedrängt und er möchte ständig und überall dabei sein, auch dies sollten seine neuen Halter regulieren können. Newton ist sehr gelehrig und folgsam, er hat im Tierheim schnell gelernt, anständig an der Leine zu laufen. In seiner kurzen Vermittlung, hat er auch seinen Dickkopf gezeigt und dass er Jagdtrieb hat. Katzen sollten nicht in seinem neuen Zuhause wohnen. Ein Zaun von 150 cm Höhe ist für Newton kein Hindernis, deshalb kann er nicht unbeaufsichtigt im Garten bleiben. Er ist in der Stadt aufgewachsen und kennt es mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu fahren, auch im Auto fährt Newton gerne und entspannt mit. Mit Hündinnen ist er verträglich, bei Rüden entscheidet die Sympathie. Rassetypisch spielt er etwas grob spielt. Da sollten seine neuen Halter eingreifen können. Bei uns saß der hübsche Rüde bereits mit einer Hündin zusammen. Nach Eingewöhnung kann Newton stundenweise alleine bleiben.

TierheimTV Vermittlung November 2020