Rocket

Rocket
Am. Staffordshire Mix
Ja erfahrene Jugendliche

Rocket wurde wegen Überforderung bei uns abgegeben. Er kannte keine Kommandos und war nicht leinenführig. Mittlerweile geht er gut an der Leine, nur zu Beginn des Spaziergangs ist er noch etwas forsch.  Die Kommandos Sitz, Platz, Komm, Nein, Pfote kann er nun. Das Kommando Aus funktioniert mal besser, mal schlechter. Rocket ist temperamentvoll, freundlich, sozial mit Mensch und Hund. Er hat jedoch Beutetrieb. Im freien Spiel ist er sehr robust und dominant, er stellt die Spielregeln auf. Er war kurz vermittelt und lebte mit zwei Hündinnen in einem Haushalt, war jedoch nur unter Aufsicht mit ihnen zusammen. Dies war immer entspannt.

Er muss noch viel lernen, am meisten Distanz einzuhalten. Rocket springt seine Menschen an, wenn er spielen möchte, er buhlt um Aufmerksamkeit (apportiert dann Schuhe, Leine und was gerade so greifbar ist), wird distanzlos und zwickt auffordernd. Seine Frustrationsgrenze ist nicht sehr groß, wobei er die Arbeit daran sehr gut annimmt. Rocket macht täglich Fortschritte und benötigt erfahrene Menschen, die diesem Rohdiamanten zeigen, wie man durchs Leben geht. Rocket ist seinen Menschen sehr zugetan. Er liebt es zu kuscheln und entspannt, wenn er sich wohlfühlt. Er kann gut stundenweise alleine bleiben. Doch er benötigt viel Bewegung und Kopfarbeit. Der Besuch einer Hundeschule ist notwendig.

TierheimTV Vermittlung Juli 2018