Sunny
Malinois Mischling
Weiblich

Sunny ist zu uns gekommen, da ihre Halterin mit der Hündin überfordert war. Zu Beginn hatte Sunny einige Fragen an ihre Bezugspersonen, darunter zum Beispiel ob man seinen Willen durch Aggression durchsetzen kann. Im Tierheim hat Sunny mit der Zeit aber gelernt, dass das keine Option ist. Dazu kam, dass die Hündin eine sehr ausgeprägte Leinenaggression gegen Artgenossen in Kombination mit einer Umgelenkten Aggression hatte. Hierfür wurde die Malinoi Mix Dame auf ein Abbruchsignal konditioniert, an den allermeisten Hunden kann sie nun ohne einen Ton vorbei gehen. Es gibt wenige Momente, in denen rutscht die Hündin in alte Verhaltensmuster, dies lässt sich Sunny aber gut ansehen, somit kann man auch hier noch gut agieren und weiter mit ihr zusammen an diesem Problem arbeiten. Bei ihren Bezugspersonen ist die Hündin unglaublich anhänglich und verschmust und freut sich sehr, wenn sie etwas richtig machen kann. So erobert sie mittlerweile alle Herzen, denen sie begegnet. Auffällig ist, dass die Hündin auf Geräusche und strenge Stimmen sehr sensibel reagiert. Da sie bereits einen weiten Weg mit einigen Vorbesitzern hinter sich hat, sind die Gründe hierfür nur schwer nachzuvollziehen. Mit Artgenossen ist die Hündin im direkten Kontakt gut verträglich, sie teilt sich mit einigen anderen Hunden tagsüber einen großen Auslauf. Von sehr jung bis alt und auch vom Geschlecht ist alles dabei. Wenn es ihr zu trubelig wird, geht Sunny einfach an eine andere Stelle, wo sie ihre Ruhe hat, lässt sich aber auch mal zu einem Spiel einladen. Die Malinois Mix Hündin sucht erfahrene Hundehalter ohne Kinder, die ihre Emsigkeit „gefallen zuwollen“ schätzen können und vor allem damit arbeiten wollen. Leider liegt eine Gesundheitliche Beeinträchtigung vor, Sunny hat Arthrose und eine Schiene im rechten Vorderbein. Somit wird sie keinen Leistungssport mehr machen können. Dennoch fährt sie gerne am Rad mit und geht auch große Runden spazieren. Sie ist stubenrein und auch alleine bleiben würde Sunny für ein paar Stunden.

TierheimTV Vermittlung Juni 2020

Sunny hat Arthrose! In diesem Video erhalten Sie grundlegende Infos zum Krankheitsbild. Achtung: Der Video-Clip ersetzt keinesfalls ein individuelles Beratungsgespräch! Für weitere Informationen stehen wir Ihnen natürlich gerne zur Verfügung.