Aaron
Katzenhaus OG
Haltungsform:
Freigänger

Aaron ist als Findling zu uns ins Tierheim gekommen. Der junge Kater verhielt sich anfangs ganz normal, war nur etwas zurückhaltend. Als er dann im Katzenhaus zu einer Katzengruppe dazu gesetzt wurde, bekam er nach kurzer Zeit Panikanfälle und als Übersprungshandlung hat er versucht sich selbst in den Schwanz zu beißen. Er wurde getrennt, musste leider einzeln wohnen und durfte so oft es ging in einen großen Spielraum, wo er auch viel sehen konnte. Leider bekam er trotzdem wieder kleine Panikanfälle, bis dann der große kam und er sich böse in den Schwanz gebissen hat und es eine größereWunde war. Nach langen Überlegungen haben wir uns entschieden, den Schwanz zu kürzen in der Hoffnung, dass seine Panikattacken aufhören. Leider war dem nicht so. Es wurden noch verschiedene Medikamente ausprobiert, die Aaron etwas beruhigen sollten, aber nichts hat geholfen. Er machte wieder kleine Scheinangriffe auf seinen kurzen Schwanz und schrie dabei als wenn man ihn umbringen würde. Dann haben wir es mit Bachblüten probiert und siehe da, alles prima. Aaron ist ein „Blümchenkind“. Er ist nun ausgeglichen, bekommt keine Panikattacken und ist verspielt und anhänglich. Wir suchen für Aaron erfahrene Katzenfreunde, die sich die weitere Behandlung mit Aaron zutrauen. Er braucht viel Zeit mit seinen Menschen und auch Freigang. Deshalb wäre es schon prima wenn es eine verkehrsruhige Gegend ist. Aaron bekommt drei mal täglich seine Bachblüten ins Futter.

Gesundheitsvorsorge: Welche Impfungen sind notwendig und was kann ich tun, um meiner Katze ein langes und gesundes Leben zu ermöglichen? In diesem Video erhalten Sie einen ersten Überblick.

Ernährungstipps: Schauen Sie sich dieses Video an, wenn Sie mehr über die richtige Ernährung Ihrer Katzen erfahren möchten. Das Video soll lediglich die wichtigsten Informationen zusammenfassen. Wir stehen Ihnen natürlich für weitere Informationen zur Verfügung.