Veranstaltungen

Auf dieser Seite finden Sie alle feststehenden Veranstaltungen. Es lohnt sich hier immer mal reinzuschauen, denn es werden weitere Veranstaltungen, speziell für Kinder und Jugendliche dazukommen.

Kaffee und Kuchen von unserer Jugendgruppe

Die flotten Pfoten, unterstützt von Ihren Eltern, bieten Ihnen an folgenden Samstagen von 12 bis 16 Uhr frische Bio-Waffeln, veganen Kuchen und Kaffee an.

Aufgrund der Corona Pandemie können wir diesen Service im Moment leider nicht anbieten.

Kindgerechte Famlienführungen

An den folgenden Terminen bietet Marlies Fabisch Familienführungen durch das Tierheim an. Bei der Führung werden die Aufgaben des Tierheimes kindgerecht erklärt und nach Absprache dürfen die Kinder einige unserer Kleintiere mit mitgebrachtem Möhrengrün verwöhnen. Momentan beschränken wir uns auf eine Gruppenstärke von 5 Personen. Falls Sie eine eigene Familiengruppe mit 5 oder mehr Personen sind, die keinen Abstand benötigen, vereinbaren Sie gerne mit Frau Fabisch einen gesonderten Termin. Um uns alle zu schützen besteht auf dem Tierheimgelände Maskenpflicht. Eine Anmeldung für diese speziellen Führungen ist zwingend notwendig! Bei Interesse wenden Sie sich bitte direkt an Marlies Fabisch.

• 17.07.2020
  • 18.07.2020
  • 21.08.2020
  • 22.08.2020

Veranstaltungsreihe zum Kinder- und Jugendtierschutz

Diese Treffen werden aus Platzgründen nicht im Tierheim stattfinden. Der Veranstaltungsort liegt voraussichtlich im nördlichen Hannover, und wird Ihnen bei Anmeldung mitgeteilt. Teilnehmen dürfen pro Termin 8 Kids, ab 10 Jahren. Der zeitliche Rahmen ist von 14-16 Uhr.

29.08.20 Wie funktioniert ein Tierheim?

Informationen und Spiele rund um den Tierheimbetrieb…

26.09.20 Ich wünsche mir ein Haustier – kann ich ihm ein artgerechtes Leben bieten?

Hier sind auch die Eltern willkommen! Was ist artgerecht? Welche Ansprüche haben unsere Haustiere? Wie viel Platz/Zeit und Geld werden benötigt? Woher bekomme ich mein Tier? (Bei der Anmeldung bitte das Wunschtier angeben!)

21.11.20 Wie werden Hamster & Co zu Hause froh?

Wie kann ich meinem Kleintier ein artgerechtes Leben bieten? Wir wollen gemeinsam Ideen entwickeln, wie die Tiere in unserer Obhut noch glücklicher werden können. Es soll zur kreativen Fütterung und zur Beschäftigung gebastelt werden. (Bitte bei der Anmeldung die Kleintierart angeben! Angebote zu Hunden und Katzen folgen 2021)

Für die Teilnahme bitten wir um eine Spende für den Kinder-und Jugendtierschutz