Sam
Hütehund Mix
Ja nach Sympathie
Ja Teenager

Sam braucht einen Moment um mit Fremden warm zu werden, sobald das geschafft ist taut der Rüde auf und ist ein lustiger Begleiter, der sich gerne auf ein Spiel einladen lässt. Sollte die Sympathie nicht stimmen und die Individualdistanz für Sam zu gering sein, würde er beißen. Aus diesem Grund wird er bevorzugt in Haus und Garten vermittelt. Als Zweithund wäre der Mischling geeignet, Sam möchte aber nicht in Frage gestellt werden, sonst geht er einer Rauferei nicht aus dem Weg. Aber auch in diesen Situationen lässt er sich von seinen Bezugspersonen gut abrufen. Ursprünglich war Sam auf einer Pflegestelle, da seine Halterin verstorben ist. Dort ist der Rüde alleine durch die Stadt gezogen, hierbei ist er auffällig geworden und wurde als gefährlich eingestuft. Danach kam Sam zu uns ins Tierheim und wurde auf seinen Wesenstest vorbeireitet, diesen hat er mit Bravour bestanden. Dennoch hat Sam nun Auflagen, vom Maulkorbzwang wurde er aber befreit. Der hübsche Rüde kann gut alleine bleiben und ist stubenrein. Wenn man Sam die Zeit gibt, die er benötigt um mit neuen Leuten warm zu werden, ist er ein sehr charmanter Kerl, der verspielt ist und sich gerne Streicheleinheiten abholt. Er hat einen tollen Grundgehorsam und auch beim Spaziergang ist der Rüde  unkompliziert.

Bitte beachten: Sam wurde als gefährlich eingestuft. Informationen zum Thema Gefahrhunde finden Sie weiter unten auf dieser Seite unter dem Punkt "Weitere Infos in Filmform".

Gefahrhund: Sam wurde als gefährlich eingestuft. In diesem Video erhalten Sie Informationen, was das für die Vermittlung und Haltung von Sam bedeutet. Weiterführende Infos finden Sie hier.